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A pecuarização da agricultura familiar: um estudo de caso. Infoteca-e
ANDRADE, F. G. de; SA, C. P. de; ALMEIDA, N. F. de; NASCIMENTO, G. C. do; CAVALCANTE, F. A.; BENTES, M. P.; OLIVEIRA, J. V. de; MELO, E. da C..
A agricultura familiar no Estado do Acre sinaliza algumas alterações no uso atual da terra, com propensão para a exploração da pecuária mista e implantação de sistemas agroflorestais (SAF's). O objeto deste estudo é diagnosticar os problemas que entravam o desenvolvimento socioeconômico da comunidade. Ressalta-se que, com base neste conhecimento, será possível propor sugestões que venham a contribuir para melhoria da qualidade de vida e desenvolvimento econômico dos membros da comunidade, além da redução das agressões ao meio ambiente.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária mista; Sistemas agroflorestais (SAF's); Associação Progresso; Projeto de Colonização Pedro Peixoto (AC); Plácido de Castro (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Agricultura Familiar; Uso da Terra..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492632
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Avaliação econômica de sistemas de produção de farinha de mandioca na região do Vale do Rio Juruá, Acre. Infoteca-e
SANTOS, J. C. dos; GONDIM, T. M. de S.; SA, C. P. de; CARTAXO, C. B. da C.; NASCIMENTO, G. C. do; SILVA, M. R. da.
Introdução; Metodologia; Abrangência dos sistemas de produção; Identificação e caracterização dos sistemas de produção; Avaliação socioeconômica; Orçamentos; Mão-de-obra familiar; Despesas com ferramentas, equipamentos e instalações; preço de materiais e serviços para os orçamentos; Indicadores sócioeconômicos; Resultados; Sistema de produção tradicional de farinha de mandioca na Região do Vale do Rio Juruá, Acre; Sistema de produção melhorado de farinha de mandioca na Região do Vale do Rio Juruiá, Acre; Análise comparativa entre o sistema de produção tradicional e o melhorado; Principais problemas que afetam o desempenho do sistema de produção; Sugestões de políticas públicas para a melhoria do desempenho do sistema produtivo de farinha de mandioca na...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Vale do Juruá (AC); Acre.; Economia; Mandioca; Sistema de Produção..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497292
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Balanço social da Embrapa Acre -- 1999. Infoteca-e
SÁ, C. P. de; SANTOS, J. C. dos; VALENTIM, J. F.; NASCIMENTO, G. C. do.
O Estado do Acre possui uma área de 153.149,9km2 (Acre,2000), dos quais aproximadamente 10% foram desmatados (Inpe,2001).A população de 483.726 habitantes é constituída na sua maioria de pessoas da Região Norte (Acre,2000). A agricultura do estado é desenvolvida por pequenos produtores e extrativistas, tendo como principal finalidade a subsistência, gerando um defcit na demanda local, principalmente de produtos agrícolas da cesta básica.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Acre; Brasil; Acre.; Impacto Social; Instituição de Pesquisa..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501058
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Banana Japira: variedade tipo Prata resistente à sigatoka-negra, sigatoka-amarela e ao mal-do-panamá. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, T. K. de; CAVALCANTE, M. de J. B.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, G. C. do.
bitstream/item/107385/1/banana-japira.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de planta; Banana; Musa sp.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916447
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Banana Thap Maeo: variedade resistente à sigatoka-negra, sigatoka amarela e ao mal-do-panamá. Infoteca-e
NASCIMENTO, G. C. do; ANDRADE NETO, R. de C.; CAVALCANTE, M. de J. B..
A Thap Maeo constitui uma excelente alternativa ao cultivo da banana maçã no Acre, cujas plantações vêm sendo dizimadas pela ocorrência do mal-do-panamá e da sigatoka-negra.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Thap maeo; Sigatoka amarela; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Bananos; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Sigatoka amarilla.; Doença de planta; Fungo; Banana; Musa sp; Variedade resistente; Sigatoka negra; Mycosphaerella fijiensis; Mycosphaerella musicola; Mal do Panamá; Fusarium oxysporum cubense; Banana Maca; Plátano.; Plant diseases and disorders; Fungi; Bananas; Black Sigatoka; Yellow Sigatoka..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916444
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Bananicultura acriana: situação atual e desafios. Infoteca-e
NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C.; NASCIMENTO, G. C. do; CAVALCANTE, M. de J. B.; SIVIERO, A.; SANTOS, R. S..
O Brasil é o quinto maior produtor mundial de banana com uma produção anual de 6,96 milhões, que se destina quase exclusivamente ao mercado interno. Apesar do grande potencial, o País situa-se como 14º exportador. No Acre a cultura da banana ocupa 66% da área cultivada com culturas permanentes, o que ressalta a sua importância econômica e cultural. O estado é o terceiro maior produtor de banana da região Norte. Contudo, muitos problemas, principalmente os fitossanitários, ainda interferem na produtividade da cultura. Apesar do esforço da pesquisa ao longo desses anos para disponibilizar variedades de banana resistentes/tolerantes às pragas e doenças, o que se observa atualmente é a não adoção por parte dos produtores das técnicas adequadas ao manejo da...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Acre; Brasil.; Banana..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982120
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BRS Caipora: cultivar de mandioca para mesa. Infoteca-e
SIVIERO, A.; MENDONÇA. H. A. de; NASCIMENTO, G. C. do; SOUZA, J. M. L. de; CUNHA, E. T..
A mandioca, Manihot esculenta Crantz, é originária do Brasil, sendo importante de alimento, principalmente para as classes de baixa renda dos países tropicais. No Estado do Acre, a cultura da mandioca apresenta expressiva importância econômica, cultural e social, sendo a base energética da alimentação de boa parte da população e tendo significativa participação na renda de milhares de agricultores familiares.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Caipora; Yuca; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Amazônia Ocidental; Acre; Propiedades sensoriales; Nueva variedad; Mandioca; Variedade.; Propriedade Organoléptica; Manihot Esculenta; Características Agronômicas; Cassava; Sensory properties.; Agronomic traits; New variety.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504927
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BRS Colonial: cultivar de mandioca para mesa. Infoteca-e
SIVIERO, A.; SOUZA, J. M. L. de; MENDONÇA, H. A. de; NASCIMENTO, G. C. do; CUNHA, E. T..
A mandioca, Manihot esculenta Crantz, é uma planta originária da Amazônia e constitui o principal alimento energético, sobretudo para as populações de baixa renda dos países tropicais. A mandioca é a principal planta cultivada no Acre em termos de importância cultural, social e econômica, sendo tipicamente de exploração familiar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Colonial; Yuca; Nueva variedad; Propiedades sensoriales; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Características Agronômicas; Propriedade Organoléptica; Variedade; Cassava; New variety; Agronomic traits; Sensory properties.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504928
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Coeficientes técnicos, custos de produção e indicadores econômicos para o cultivo da banana-comprida, cultivar D'Angola, no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; NASCIMENTO, G. C. do; NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C..
Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho econômico do cultivo da banana-comprida, no Município de Acrelândia, principal polo de produção do Acre. O sistema de produção utiliza um conjunto de recomendações técnicas sugeridas pela Embrapa, destacando-se o controle químico da sigatoka-negra, associadas às práticas utilizadas por produtores inovadores da região (preparo do solo e época de plantio). As informações foram obtidas a partir do acompanhamento da unidade de validação e de entrevistas com produtores de banana de Acrelândia e pesquisadores envolvidos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana comprida; Cultivar D'Angola; Acre; Acrelândia (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis económico; Insumos agrícolas; Rendimiento de los cultivos.; Bananos; Costos de producción; Rendimento; Banana; Musa sp; Plantio; Custo de produção; Análise econômica; Insumo; Plátano.; Production costs; Bananas; Crop yield; Farm inputs.; Economic analysis.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046849
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Coeficientes técnicos, custos de produção e indicadores econômicos para o cultivo do maracujá BRS Gigante Amarelo, no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do; NOGUEIRA, S. R..
Este trabalho tem como objetivo avaliar o desempenho econômico do maracujazeiro BRS Gigante Amarelo, no Município de Senador Guiomard, AC, cujo sistema de produção utiliza um conjunto de recomendações técnicas sugeridas pela Embrapa, destacando-se calagem na cova, adubação de fundação e de manutenção, controle de pragas e doenças, além da polinização manual, poda de condução, tutoramento, irrigação localizada, desbrota e limpeza dos galhos velhos e improdutivos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Maracuyá amarillo; Yellow passion fruit; BRS Gigante Amarelo; Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Rendimiento de los cultivos.; Análisis económico; Costos de producción; Granadillas; Insumos agrícolas; Passiflora edulis f flavicarpa; Maracujá Peroba; Rendimento; Análise econômica; Passiflora edulis flavicarpa; Custo de produção; Plantio; Insumo.; Production costs; Economic analysis; Farm inputs.; Crop yield.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038324
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Coeficientes técnicos, custos e indicadores de eficiência econômica. Infoteca-e
SA, C. P. de; NASCIMENTO, G. C. do.
Este tópico visa mostrar o desempenho econômico do cultivo do abacaxi, em fileira simples com irrigação. O modelo de sistema de produção avaliado baseou-se em pequenas e médias propriedades, administradas pelo proprietário.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piñas; Costos de producción; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Custo de Produção; Pineapples; Production costs.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100129
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Coeficientes técnicos, custos e investimentos necessários para estabelecer a atividade leiteira no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; SANTOS, J. C. dos; CAVALCANTE, F. A.; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R.; VAZ, F. A..
bitstream/item/181990/1/9728.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leite; Acre; Análisis económico; Insumos agrícolas; Análise econômica; Insumo; Leite; Economic analysis; Farm inputs.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500869
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Coeficientes técnicos e avaliação econômica do sistema de produção de pimenta longa no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; PIMENTEL, F. A.; SANTOS, J. C. dos; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R..
A pimenta longa (Piper hispidibnervum C.DC.), espécie nativa do Acre, apresenta características de planta pioneira, sendo encontrada em grande densidade, em áreas de capoeira localizadas no Vale do Rio Acre. A espécie apresenta um óleo essencial rico em safrol de alto valor comercial, com rendimento que pode chegar a 4% em relação ao peso seco das folhas e ramos finos. O interesse pelo cultivo da pimenta longa originou-se da crescente demanda de safrol natural dos mercados nacional e internacional, visto que os países fornecedores deste éter fenólico (China e Vietnã) correm sérios riscos de não mais poderem atender, em médio e longo prazo, à demanda por esse óleo essencial, devido ao sistema predatório utilizado no processo de extração.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis de costo-beneficio; Aceites essenciales; Análisis económico; Essential oil; Insumos agrícolas; Safrol.; Insumo; Análise econômica; Análise de custo-benefício.; Piper hispidinervum; Pimenta longa; Óleo essencial; Sistema de produção; Economic analysis; Piper longum; Cost benefit analysis.; Safrole; Farm inputs.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503355
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Coeficientes técnicos e avaliação econômica do sistema de produção melhorado de café Catuaí no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; BERGO, C. L.; GOMES, F. C. da R.; SANTOS, J. C. dos; NASCIMENTO, G. C. do.
A importância da cafeicultura está no fato de ser uma alternativa economicamente viável para a região, além de sustentável do ponto de vista ambiental, por tratar-se de uma atividade recomendável para as áreas de capoeira, não contribuindo para aumentar a pressão sobre a área de floresta. Contudo, com o advento da globalização, o produtor se vê obrigado a buscar a efetividade da produção, aumentando a produtividade e qualidade por meio da utilização de um melhor padrão tecnológico. Este trabalho propõe um sistema de produção com melhor nível tecnológico para o café Catuaí, no Acre, que torne a atividade mais competitiva e economicamente viável.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis económico; Tecnología de producción.; Análisis de costo-beneficio; Insumos agrícolas; Sistema de produção; Análise econômica; Análise de custo-benefício.; Insumo; Cafeicultura; Café Catuaí; Coffea arábica; Economic analysis; Production technology; Cost benefit analysis.; Farm inputs.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497735
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Coeficientes técnicos e avaliação econômica para o sistema de produção melhorado da banana no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; CAVALCANTE, M. de J. B.; SANTOS, J. C. dos; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R..
O Estado do Acre apresenta condições propícias para o cultivo da bananeira por atender às exigências de precipitação pluviométrica anual mínima de 1.500mm, com menos de três meses de estação seca e temperatura média anual superior a 18ºC. A produção do Estado se concentra nos municípios de Brasiléia, Tarauacá, Rio Branco, Plácido de Castro e Acrelândia. Nesse trabalho, propõe-se um sistema de produção co melhor nível tecnológico para o cultivo da bananeira no Acre, relacionando os materiais, equipamentos e manejo necessários a esse cultivo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cultivo; Bananos; Rentabilidad; Insumos agrícolas; Factores ambientales; Aclimatación; Adopción de innovaciones; Análisis de costo-beneficio; Sikatoka negra.; Ensayos de variedades; Banana; Condição ambiental; Variedade resistente; Sigatoka negra; Mycosphaerella fijiensis; Insumo; Rendimento; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Adoção de inovações; Musa sp; Plátano.; Black sigatoka; Environmental factors; Acclimation; Variety trials; Bananas; Innovation adoption.; Cost benefit analysis; Profitability; Farm inputs.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503357
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Coeficientes técnicos e avaliação econômica para o sistema de produção melhorado da pupunha para palmito no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; BERGO, C. L.; SANTOS, J. C. dos; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R..
A pupunha (Bactris gasipaes Kunth) é uma palmeira que apresenta várias alternativas de utilização: fruto cozido para consumo humano, fabricação de ração, farinha, óleo e palmito, sendo este último, o principal responsável pela expansão da área cultivada com a cultura no Acre (1 .004 ha), podendo a atividade tornar-se uma oportunidade de negócio para pequenos e médios produtores. O cultivo da pupunha para produção de palmito torna-se promissor devido à sua precocidade, rusticidade e elevado perfilhamento, além de permitir melhor controle da qualidade do produto final, quando comparado com o palmito de açaí (Euterpe oleracea) proveniente da exploração extrativa. Ressalta-se ainda o apelo ecológico de seu cultivo, uma vez que contribui para diminuir a pressão...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peach palm; Palmetto; Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Western Amazon; Producción; Análisis de costo-beneficio; Production; Rentabilidad.; Análisis económico; Insumos agrícolas; Análise de custo-benefício.; Análise econômica; Rendimento; Insumo; Produção; Palmito; Bactris gasipaes; Pupunha; Farm inputs; Profitability; Economic analysis; Cost benefit analysis..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503358
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Coeficientes técnicos e custo de implantação da pupunha para palmito no Acre. Infoteca-e
SÁ, C. P. de; SANTOS, J. C. dos; BERGO, C. L.; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R..
bitstream/CPAF-AC/9727/1/comunicado144.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Custo; Palmito; Pupunha..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500868
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Coeficientes técnicos e custo de implantação do café Catuaí no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; SANTOS, J. C. dos; BERGO, C. L.; NASCIMENTO, G. C. do; GOMES, F. C. da R..
O levantamento dos coeficientes técnicos para o cultivo da variedade Catuaí (Coffea arabica) e a estimativa do custo de implantação tornam-se instrumentos indispensáveis para auxiliar a análise da eficiência da atividade e a viabilidade econômica de todo processo produtivo, principalmente se for considerado que a Região Norte apresenta uma demanda insatisfeita, sendo tradicionalmente produtora de café Robusta (Coffea canephora). Neste aspectos, saber os coeficientes técnicos torna-se fundamental, principalmente para produtores rurais, contribuindo para que possam escolher a atividade mais promissora, além da possibilidade de conhecerem as mudanças tecnológicas necessárias para sua permanência no mercado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis económico; Costos de producción; Insumos agrícolas; Plantación.; Custo de produção; Análise econômica; Insumo.; Plantio; Coffea arábica; Café Catuaí; Farm inputs.; Planting; Production costs; Economic analysis.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500861
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Coeficientes técnicos para atividades agropecuárias e extrativistas no estado do Acre. Infoteca-e
SANTOS, J. C. dos; SÁ, C. P. de; NASCIMENTO, G. C. do.
Introdução; Metodologia; Orçamentos; Despesas com ferramentas e equipamentos; Financiamento de equipamentos e instalações de maior valor; Preços de materiais e serviços para os orçamentos; Adubação para os sistemas produtivos; Sistemas produtivos para grãos; Ajustes nos projetos de financiamento para agricultura familiar; Resultados; Abreviações utilizadas; Sistemas agrícolas; sistemas extrativistas; sistemas agropecuários; Programas de financiamento rural; Análise econômico-financeira dos sistemas agropecuários e extrativistas; Considerações finais
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrativismo; Farinha de mandioca; Seringa; Castanha-do-Pará; Gado de leite; Pastagens.; Abacaxi; Agronegócio; Banana; Café; Cupuaçu; Gado de Corte; Guaraná; Latex; Palmito; Pimenta Longa; Pupunha..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497729
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Controle químico da Sigatoka-negra em banana-comprida no Acre. Infoteca-e
NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C.; NASCIMENTO, G. C. do.
A bananeira é produzida em todos os 22 municípios do Acre. A cultivar D?Angola (conhecida no estado como banana-comprida) tem a maior área plantada e seu fruto é o mais consumido no estado em relação ao das outras cultivares. O Acre ainda tem baixa produtividade média, em torno de 10,5 t/ha/ano, índice 25% inferior à média nacional. A baixa frequência de plantios que contam com tecnologias de suporte fitossanitário para o controle de doenças é a causa dessa produtividade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana comprida; Sigatoka-negra; Bananos; Enfermedades y desórdenes de las plantas.; Control químico; Banana; Musa sp; Doença de planta; Controle químico; Plant diseases and disorders; Chemical control..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060281
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